Спланировала я кухню на сайте. Кухня маленькая, 5,5 метров, размаха фантазии не получилось, но рады тому, что очень компактно убралась вся техника, посуда, осталось место для стола и стульев.

Наталья Константинопольская

Читать отзывы
\ Статьи \ Кухни из массива дерева: что это, зачем и почему

Кухни из массива дерева: что это, зачем и почему

Сейчас «мертвый» и рациональный ПВХ теснит позиции дерева, но многие остаются верны своей любви, предпочитая иметь кухни из массива, а также массивную мебель для кабинетов, бань, спален, беседок и т.д.

 

Как делают кухни из массива дерева?

 

На самом деле, тут имеется целых три ответа. Массив представляется цельным деревянным брусом, который приводится к своей форме на прецизионных обрабатывающих станках по дереву. В процессе изготовления его сушат до нужной степени влажности, пропитывают антисептиком, натуральными смолами, покрывают лаками. После сборки получается предмет интерьера из натурального дерева – например, кухонный стол, столешница, стулья. Изогнутые деревянные части – результат обработки паром. Главное же в такой мебели – сохранить естественную энергетику дерева, естественную структуру волокон, и при этом обеспечить для кухни из массива дополнительную защиту от воздействия горячей посуды, влажности, следов химических растворителей для мойки. Предполагается, что речь идет лишь о благородных сортах дерева:
Несмотря на защиту лаком, массив очень чувствителен к перепадам давления, к влажности, и его может повести, поэтому за сохранение благородного дизайна кухни приходится нешуточно бороться, поддерживая там идеальный порядок и микроклимат. К тому же, мебель из цельного массива, по определению, не может стоить дешево.