Спланировала я кухню на сайте. Кухня маленькая, 5,5 метров, размаха фантазии не получилось, но рады тому, что очень компактно убралась вся техника, посуда, осталось место для стола и стульев.

Наталья Константинопольская

Читать отзывы
\ Статьи \ Мебель для кухни на заказ – исключение ошибок дизайна

Мебель для кухни на заказ – исключение ошибок дизайна

Кухня на заказ – необходимость или просто мода?

 

Хотя времена тотальной нехватки всего уже в истории, людям трудно привыкнуть к чувству стиля, и отдельные комплекты предметов мебели покупаются из соображений дешевизны, удобства доставки, интересной конструкции. Собственно, ничего ужасного в этом нет, даже если рядом со столиком эпохи Ренессанса будут стоять полупрозрачные барные стулья, а на китайских циновках разместится водяная кровать – кому-то такое сочетание стилей понравится. Но вот парадокс! – людям для себя, собственно, нужно очень мало вещей в быте, остальные должны лишь подчеркивать статус семьи в обществе. Статус же – то, чем можно похвалиться перед другими, и вот тут уже приходится создавать единый стиль, даже если не очень хочется. Замкнутый круг. Таким образом, приходится внимательно относиться к покупаемой мебели, следя за тем, чтобы она хотя бы приблизительно гармонировала с той, что уже есть. И вот тут могут начаться проблемы:

 

— Достать мебель единого стиля из разных источников может не получиться;
— Кухонная мебель может просто не уместиться в заданные рамки помещения;
— Если даже она поместится, то смотреться и использоваться будет негармонично, нерационально;
— Все это несоответствие будет смущать хозяев, требуя все новых попыток замены интерьера.

 

Все проблемы закончатся, когда хозяева поймут, что мебель для кухни на заказ – вовсе не дань моде, а вполне очевидная необходимость, продиктованная годами разработок и испытаний.

 

Кухонная мебель на заказ – что в ней необычного?

 

Начать хотя бы с того, что разработчики мебели отнюдь не ставили своей задачей разорить бедных покупателей. История заказных кухонь тянется уже много лет, и связана она с попыткой рационально и эстетично разместить мебель на типовых и нетиповых ограниченных площадях. Большая часть мебели при этом привязывается даже не к площади, а к статусу владельца. Так, жителю пятиметровой кухни вряд ли понадобится элитный стол на 12 персон – под такую кухню идет компактная мебель для кухни на заказ, где каждая полка может иметь несколько полезных назначений, а любой шкафчик стать хранителем важного кухонного оборудования. То же относится и к применяемым материалам, цвету, фактуре – все к комплекте должно быть гармонично. А уж насколько дешево – выбирайте сами, но помните, что прослыть плохим хозяином легко, но после тяжело восстановить репутацию.